Study Banding dengan Konsep Camping di Desa Wisata Nglanggeran

20 Oktober 2019 10:59:25 WIB

(nglanggeran-patuk.desa.id) Desa wisata Nglanggeran mempunyai paket study banding yang cukup unik. Sabtu 19 Oktober 2019 desa wisata Nglanggeran kedatangan tamu study banding dari Bumdes se kecamatan Nanggung, kabupaten Bogor. Study banding ini difasilitasi oleh PT Antam TBK UBPE Pongkor, Jawa barat. Kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian PT Antam TBK UBPE Pongkor ke masyarakat dengan memberikan pelatihan ke desa-desa se kecamatan Nanggung, kabupaten Bogor.

Yang unik dari kegiatan ini adalah study banding dilaksanakan dengan menginap di salah satu camping ground di Gunung api purba Nglanggeran. Presentasi dan diskusi pun dilaksanakan malam hari di lapangan yang dikelilingi tenda untuk mereka bermalam. Disediakan juga kambing guling untuk makan malam bersama.

Kegiatan dilanjutkan pagi hari dengan berkunjung ke kelompok peternakan kambing etawa, ke embung Nglanggeran, dan ke Griya coklat Nglanggeran. Selesai kegiatan peserta pun dijemput bus untuk kembali ke Bogor, Jawa barat.