Coklat Asli Gunung Api Purba Nglanggeran

01 November 2016 14:09:23 WIB

Buat yang hobi berwisata, Gunung Api Purba Nglanggeran yang terletak di Desa Nglanggeran kecamatan Paruk, kabupaten Gunungkidul jangan pernah anda lewatkan.
Gunung Api Purba yang konon ada sebelum gunung merapi di Sleman ini begitu indah dan menantang untuk di datangi. Bukan hanya menarik dari sisi kepurbakalaanya saja,tetapi juga menyuguhkan oleh-oleh yang akan memanjakan lidah anda.
Di kawasan ini banyak sekali tanaman kakao atau pohon coklat. Dari buah kakao yang di tanam hampir di setiap pekarangan penduduk ini di manfaatkan oleh ibu-ibu PKK untuk di olah dan di jadikan makanan yang khusus dan hanya ada di desa Nglanggeran. Di antaranya ada chocomix,minuman
coklat bubuk tinggal di seduh pake air panas saja, juga ada salut coklat, dan dodol kakao yang saat ini menjadi oleh-oleh andalan dari Desa Wisata Nglanggeran. Oleh-oleh ini benar-benar asli dari Nglanggeran, dengan sensasi rasa coklatvyang masih alami tanpa bahan pengawet.
Penasaran? Pingin mencoba? Silahkan berkunjung ke Desa Wisata Nglanggeran, dan dapatkan semuanya hanya di sini.