Pelatihan SAKA PARIWISATA WAJO di Nglanggeran

22 November 2022 20:23:06 WIB

○(nglanggeran-patuk.desa.id), Hari ini, Saka Pariwisata dari Wajo Sulawesi Selatan mengadakan latian gabungan, dengan saka pariwisata yabg ada di Jogjakarta,di antaranya di hadiri oleh saka pariwisata Sleman,Bantul,Gunungkidul, dan dari Kwarcab Batam. Desa Wisata Nglanggeran di pilih sebagai tempat untuk latian gabungan ini di karenakan Nglanggeran memang sudah mengantongi banyak prestasi dan segudang penghargaan. Kedatangan mereka di terima dan di sambut langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul, di Pendopo Kalisong. Selanjutnya rombongan ini melakukan soft tracking ke Gunung Api Purba, di lanjutkan ke peternakan kambing etawa,ke Embung Nglanggeran, dan tidak lupa melakukan edukasi pembuatan dodol kakao, dan berbelanja oleh-oleh khas dari Desa Wisata Nglanggeran di Griya Cokelat Nglanggeran.