PROGRAM SUMUR RESAPAN/MENGHINDARI MATA AIR YANG HILANG

Admin Desa 16 November 2022 09:13:51 WIB

(Nglanggeran -Patuk-desa.id) Nglanggeran telah memprogramkan sumur resapan yang telah di sepakati/di musawarakan lewat musdus yang di lakukan di setiap Padukuhan yang telah di laksana kan pada bulan November ,lewat Kasi ulu-ulu sebagai PPKD YANG membidangi program tersebut tujan di buat sumur resapan adalah untuk menampung air hujan atau aliran air yang dari hujan bisa menampung di resapan itu supaya menjaga sumber -sumber biar tidak hilang,mata air dapat mengalir dengan deras .maka dari itu masyarakat kalurahan Nglanggeran punya gagasan bikin sumur resapan.supaya di musim kemarau sumur -sumur atau sumur bor yang di pergunakan untuk kehidupan sehar-hari airnya tidak hilang.di setiap padukuhan ada yang dapat 4 dan ada yang 3 titik.