Pagelaran Ringgit Wacucal di Panggung Terbuka Nglanggeran

26 Juli 2022 22:05:04 WIB

nglanggeran-patuk.desa.id, Selasa 26 Juli 2022, sebagai rangkaian bersih dusun atau biasa di sebut Rasulan, Kawasan Desa Wisata Nglanggeran menyelenggarakan pentas wayang kulit semalam suntuk yang di adakan di panggung terbuka di sebelah parkiran Embung Nglanggeran. Setelah adanya pandemi yang sempat memporak porandakan aturan dan tatanan di muka bumi ini selama hampir 2 tahun, baru kali ini bisa mengadakan acara dengan aman.
Sebagai dalang yang sudah cukup terkenal, yaitu Ki Sumarno Purbo Carito membeberkan cerita Wahyu Ponco Purbo. Dengan bintang tamu Klowor. Semoga dengan di adakannya pentas wayang kali ini bisa menghibur semua lapiran masyatakat di Nglanggeran dan sekitarnya. (Sdd)