Profil Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Kabinet Indonesia Maju

Admin Desa 24 Oktober 2019 21:58:14 WIB

--Mengenal Lebih Dekat Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Kabinet Indonesia maju--

Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. (lahir di Singapura, 4 Juli 1984) adalah seorang pengusaha Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia pada Kabinet Indonesia Maju pemerintahan Presiden Joko Widodo-K.H Mar'uf Amin, yang dilantik pada 23 Oktober 2019. Dia merupakan pendiri Go-Jek, sebuah perusahaan transportasi dan penyedia jasa berbasis daring yang beroperasi di Indonesia dan sejumlah negara Asia Tenggara seperti Singapura, Vietnam dan Thailand.

Nadiem menjalani proses pendidikan dasar hingga SLTA berpindah-pindah dari Jakarta ke Singapura. Sehabis menyelesaikan pendidikan SMA-nya di Singapura, pada tahun 2002 ia mengambil jurusan Hubungan Internasional di Brown University, Amerika Serikat. Nadiem sempat mengikuti pertukaran pelajar di London School of Economics. Setelah memperoleh gelar sarjana pada tahun 2006, tiga tahun kemudian ia mengambil pasca-sarjana dan meraih gelar Master of Business Administration di Harvard Business School.

Sumber : Wikipedia Indonesia

Design Gambar Profil Oleh : Kompas.Com